El Campeón de grupo fue muy superior

Derrota en el último partido de la temporada para el Km13 Balonmano Gáldar. En un encuentro de trámite ante el Landbit Lanzarote el conjunto galdense se mantuvo a remolque gracias a los méritos de una aguerrida defensa y de la gran actuación del meta Juan Villareal.

Tras el pitido inicial el San José Obrero logró rápidamente una ventaja de 0-4. Los galdenses intentaron reducir diferencias, pero la gran actuación del guardameta argentino dejó en agua de borrajas los intentos de los locales. Pasado el ecuador de esta primera mitad el marcador se situaba en 6-11 con un Gáldar que persistía en el intento. El énfasis en buscar la portería conejera acabó derivando en varios errores de los cuales sacó máxima rentabilidad un avispado Diego Fernández para dejar el marcador en 9-16 al descanso.

De vuelta tras el paso por vestuarios se pudo ver a un Gáldar más preciso, con buenos minutos de Alberto Delgado y Alejandro Castellano. La diferencia se redujo hasta el 17-20, pero en el mejor momento de los galdenses varias exclusiones dieron superioridad al Landbit que aprovechó para distanciarse hasta el 18-24. Tocaba remar una vez en contra ante la fortaleza física de un San José Obrero que no quiso dar tregua, aumentando la brecha hasta el 21-30. Ya en el tramo final y con muchos canteranos de ambos equipos en cancha, el partido finalizó 24-34.

Un encuentro que cierra una temporada en la que el Km13 Balonmano Gáldar volvió a conquistar el objetivo de la permanencia. Antes del inicio se aprovechó para homenajear a los equipos infantil, cadete y juvenil que este año han logrado el Campeonato de Canarias. También se hizo un reconocimiento especial a Alberto Delgado, que próximamente se incorporará al Balonmano Cisne de Pontevedra. Y, por último, se realizó un agradecimiento a la empresa “Bailando con clase Gáldar”, tras su apoyo como cheerleaders oficiales del club a lo largo de la temporada.

Ficha Técnica – Km13 Balonmano Gáldar 24-34 Landbit Lanzarote

Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Diego Castellano, Jorge Hernández (1), Emi Villaverde (2), Adrián Díaz (2), Juan Godoy (1), Cayetano González, Carlos Mederos, Alejandro Castellano (4), Guillermo Arencibia (3), Miguel Hernández (1), Saulo López, Derek Pulido (2), Adrián Rivero, Heriberto Díaz y Alberto Delgado (8).

Entrenador: Aday Sánchez

Landbit Lanzarote: Juan Villareal, Rafa Robayna (5), Abian Martín (4), Diego Fernández (10), Pedro Cabrera (3), Óscar Silva (2), Diego Ruiz (2), Alexis Rodríguez (4), Ignacio Tomás (1), Miguel Laguna, Manuel Iglesias (2), Mikita Liavonau (1), Javi Santana y Roberto Molina.

Entrenador: Iñaki Malumbres

Parciales cada 5 minutos: 0-4, 3-7, 4-9, 6-10, 7-13, 9-16 (descanso) 12-16, 16-20, 19-24, 21-28, 23-31, 24-34.