El conjunto galdense cae a domicilio ante el conjunto vigués

El Gáldar Gran Canaria se vino de vacío tras su visita a territorio gallego este pasado sábado para enfrentarse al Reconquista de Vigo. Un equipo que ha cuajado un gran inicio de temporada situándose tercero en la clasificación. A pesar de que los grancanarios consiguieron igualar pasado el descanso la desventaja inicial, el empuje del conjunto rojillo doblegó a un Gáldar que cayó con honores tras darlo todo en la cancha.

Tras el inicio el conjunto entrenado por Víctor Garrido fue un vendaval. El acierto de un inspirado Anxo Fontán permitió a los gallegos llegar hasta el 9-4. El Gáldar no se sentía cómodo en la cancha, pero poco a poco fue deshaciéndose de los nervios iniciales, dando muestras de un gran juego ataque. Especialmente inspirado estuvo el angoleño Sergio Wagner, cuyo juego crece con el paso de las jornadas. Sus goles permitieron reducir hasta el 13-11. Joaquín Molina conseguía abrir espacios y repartir juego desde el pivote en el tramo final de la primera mitad, llegando al descanso con el marcador de 15-13.

Tras la vuelta de vestuarios el Gáldar Gran Canaria mantuvo la misma intensidad, creando muchos problemas a la defensa rival y múltiples ocasiones. El portero local Pablo González, con una gran actuación, intentaba frenar a un conjunto galdense cuya persistencia terminó con el premio de la igualada 17-17. Cuando mejor estaban los canarios varias pérdidas de balón permitieron al Reconquista retomar la ventaja 20-17. Aday Sánchez solicitó tiempo muerto para reestructurar al equipo, pero llegaron los mejores minutos de los vigueses. Anxo Fontán y Cristian Remeseiro sacaron de quicio a la retaguardia de un conjunto galdense que además pago su desacierto en ataque, distanciándose hasta el 29-21. En el tramo final Emi Villaverde, capitán del conjunto grancanario, tomó la iniciativa en ataque logrando varios tantos para mantener la diferencia, quedando el marcador con resultado final 33-25.

El Galdar Gran Canaria se mantiene una semana más en la duodécima plaza de la tabla, a sólo dos puntos del noveno clasificado. El próximo sábado a las 20:00 horas recibirá en el Juan Vega Mateos al Granitos Ibéricos Carballal, actual sexto clasificado.

Ficha Técnica

Reconquista Vigo (33): Pablo González, Yeray Simes, Iago Vidal (1), Cristian Remeseiro (8), Alejandro Gómez (1), Javier Freijeiro (2), Sergio Altirriba, Martín Rial, Pablo Garrido (2), Iago Rivas (5), Xose Costas, Anxo Fontán (10), Agustín Labartete (3), Ignacio Costas (1), Hugo Alonso.Entrenador: Víctor Garrido.

Balonmano Gáldar (25): Saúl Rodríguez, Hugo Gómez, Sergio Wagner (7), Jorge Hernández (1), Emi Villaverde (8), Joaquín Molina (2), Juan Godoy (1), Nico Diéguez (2), Alejandro Castellano, Yanís Ramírez (2), Guillermo Arencibia e Yyarón Ramírez (2). Entrenador: Aday Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-3, 10-4, 11-6, 13-11, 15-13 (descanso) 17-14, 19-17, 23-18, 26-20, 29-22, 33-25(final)

Árbitros: César Díaz García y Carlos Alonso González. Cronometradores: Delmiro Alonso González y Marta Rivera Diz.