Gradas repletas de color para vivir el debut de los galdenses

El Balonmano Desatascos Jumbo Gáldar consiguió una importante victoria este sábado en el derbi insular ante el Balonmano Ingenio. Un triunfo que permite seguir soñando a los de Aday Sánchez, ahora aupados hasta el segundo puesto, tras el Attica 21 Hotels Coruña.

En un partido cargado de intensidad y dureza desde el minuto uno, el Gáldar supo ir abriendo brecha con el paso de los minutos. En el minuto diez del encuentro con el marcador de 5-1 a favor, el partido transcurría por unos derroteros en el que se imponían las defensas y las actuaciones individuales de los porteros. Tanto Saul como Carlos empezaron el partido muy acertados bajo palos. Ya en el minuto 15 de partido tuvo lugar una decisión cuanto menos cuestionable de la pareja arbitral, que decidió sacar la tarjeta roja a Simón Aguilera, acción que lejos de trastocar los planes de partido del conjunto local llevó a jugadores como Carlos Mederos (3), Jesús Mendoza (3) o Derek Pulido a disfrutar de más minutos demostrando plenas garantías para ocupar la primera línea del Desatascos Jumbo. En el conjunto cochinero Dani Martín era (9) el único que parecía capaz de mantener a los suyos en el partido, consiguiendo recortar la diferencia para poner el 12-9 al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad el Ingenio conseguía reducir hasta el 18-16 en el marcador a los 10 minutos de juego.  A partir de este momento, prosiguió el espectáculo del cumpleañero Saúl Rodríguez, que junto a muy buenos minutos en ataque de Emi Villaverde y Cayetano González volvieron a aumentar la diferencia hasta en cuatro goles. En un desenlace abrupto, en el que ambos conjuntos bajaron también su intensidad, se cerró el encuentro con resultado de 27-23.

Dos victorias en dos partidos para un Desatascos Jumbo Gáldar que se trasladará la próxima semana a Pontevedra para afrontar la tercera jornada liguera, el partido tendrá lugar el sábado 05/10/2024 desde el pabellón Municipal a Cañiza donde se enfrentarán al Balonmán Saeplast Cañiza a las 19:00 hora canaria.